
Нежные кабачки, сочные помидоры, обжаренные шампиньоны и ароматный бекон образуют насыщенную вкусовую композицию. Сливочный соус бешамель и расплавленный сыр придают запеканке нежность. Отличный вариант для ужина в кругу семьи.
Продукты Кабачки — 700 г Помидоры — 480 г Бекон — 230 г Лук репчатый — 260 г Яйца — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Сыр твёрдый — 120 г Сливки 20% — 220 мл Молоко — 220 мл Масло сливочное — 15 г+30 г Масло растительное — 50 мл Укроп свежий — 40 г Мука — 20 г Майоран — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков, с помидорами, беконом и сыром

Подготавливаем продукты.
Молоко и сливки выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим почти до кипения.

Готовим соус. В кастрюле с толстым дном растапливаем 30 г сливочного масла. Всыпаем муку.

Готовим на среднем огне при постоянном помешивании венчиком около 1 минуты.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вводим молоко со сливками. Добавляем 1 чайную ложку соли.

Готовим, не переставая помешивать, 2 минуты до загустения соуса. Отставляем в сторону, чтобы соус остыл до комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

В остывший соус вводим яйца, тщательно перемешиваем венчиком.

На каждом помидоре делаем крестообразный неглубокий надрез. Заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты. Сливаем. Заливаем холодной водой, через минуту достаем.

Снимаем с помидоров кожицу.

Нарезаем помидоры ломтиками. Пока откладываем в сторону.

Бекон нарезаем мелкими кубиками.

Грибы мелко нарезаем.

Лук очищаем и тоже мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета, около 5 минут.

Добавляем грибы.

Обжариваем ещё 5 минут. Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем бекон до золотистости около 3 минут. Отставляем в сторону.

Кабачки нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем кабачки.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон около 5 минут.

Перекладываем кабачки на бумажное полотенце, оставляем на 5 минут.

Укроп мелко рубим.

Жаропрочную форму размером 15х20 см смазываем оставшимся сливочным маслом, выкладываем туда жареные кабачки. Посыпаем майораном, солью и перцем.

Вторым слоем выкладываем жареный бекон. Также слегка присаливаем и перчим.

Выкладываем помидоры. Солим и перчим.

Повторяем слой жареных кабачков. Посыпаем солью и перцем.

Следующий слой — жареные грибы с луком. Солим и перчим.

Засыпаем всё укропом.

Заливаем остывшим соусом.

Сыр натираем на мелкой тёрке и распределяем по поверхности.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Запеканка из кабачков, с помидорами, беконом и сыром готова.

Подаём запеканку горячей.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.