
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заправка для корейской моркови. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус, вместо сушеного чеснока можно добавить пропущенный через пресс свежий чеснок, а также добавить глутамат натрия для более яркого вкуса. Использовать заправку можно не только для приготовления корейской моркови, но и как маринад для овощей или мяса. Она получается ароматной, пикантной и слегка остренькой.
Блюдо: Соусы География кухни: Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 60 мл
- Соевый соус 40 мл
- Уксус 9% столовый 20 мл
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
- Чеснок сушеный порошок 1/2 ч. ложки
- Кориандар 1/2 ч. ложки (зерна)
- Сахар 10 грамм
- Соль 3 грамма
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций 5
Калорийность
559 ккал
Калорийность
2 г
Белки
60 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заправка для корейской моркови»

Подготовьте все ингредиенты.

Кориандр обжарьте в сухой сковороде около минуты, чтобы он раскрыл аромат. Затем разотрите в ступке до состояния порошка.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте порезанный перьями репчатый лук. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне. Затем отделите лук от растительного масла.

Перелейте масло в миску, добавьте все специи и соевый соус. Все перемешайте.

Влейте уксус, снова перемешайте.

Чтобы приготовить морковь по-корейски, очистите морковь и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте заправку и все перемешайте. Уберите в холодильник на 3 часа, чтобы морковь промариновалась.

Заправка для корейской моркови готова!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.