Главная » Рецепты » Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Главная особенность этой хамсы в турецком стиле — хрупкая, румяная корочка, которая получается благодаря кукурузной муке. В ней рыбу обваливают перед обжаркой. Второй важный момент — использование растительного масла. Хамсу жарят сразу всю, выкладывая её в сковороду плотно и аккуратно. Приготовление проходит необычным способом — на сухой сковороде, застеленной пергаментом, смазанным маслом.

Продукты Хамса — 500 г Мука кукурузная — 50 г Масло растительное — 35-50 мл Соль — 3/4 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу) * Для украшения (по желанию): Лимон — несколько ломтиков Петрушка или кинза

Видео рецептЖареная хамса в панировке из кукурузной муки Пошаговый фото рецептЖареная хамса в панировке из кукурузной муки

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Подготавливаем продукты.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Хамсу вымываем и очищаем от голов, внутренностей и хребтов.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Выкладываем рыбу в миску. Всыпаем соль и перец. Перемешиваем.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Сковороду выстилаем пергаментом, смазываем его маслом.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Хамсу обваливаем в кукурузной муке.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Выкладываем рыбу в сковороду по кругу вплотную друг к другу — сначала внешний круг.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Затем — внутренний.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Отправляем сковороду на огонь. Сверху скудно поливаем маслом — оно должно просочиться вниз (если переборщить с маслом — при переворачивании может пролиться и обжечь руку).

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Смазываем маслом ещё один такой же лист пергамента (под диаметр сковороды).

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Через 4-5 минут накрываем смазанным маслом пергаментом.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Поверх пергамента накрываем блюдом или крышкой (если она без бортика).

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Переворачиваем содержимое сковороды на блюдо. Верхний пергамент снимаем.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Нижний пергамент вместе с хамсой перетягиваем на сковороду. Снова поливаем сверху маслом.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Жарим ещё 4-5 минут — и переворачиваем на блюдо для подачи. Хамса, обжаренная в кукурузной муке, готова.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Украшаем кружочками лимона и свежей зеленью.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...