Главная » Рецепты » Жареные помидоры с брынзой и чесноком

Жареные помидоры с брынзой и чесноком

Жареные помидоры с брынзой и чесноком

Сочные, мясистые помидоры, обжаренные до лёгких подпалин и посыпанные рассыпчатой брынзой, свежим чесноком и укропом, — простое блюдо, в котором лето раскрывается ярко и сочно. Лёгкая кислинка помидоров отлично сочетается с солоноватым сыром и свежей зеленью, а чеснок добавляет пикантную нотку.

Продукты Помидоры — 500 г Брынза — 60 г Чеснок — 10 г Масло растительное — 25 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Укроп свежий — 5 г

Пошаговый фото рецептЖареные помидоры с брынзой и чесноком

Жареные помидоры с брынзой и чесноком

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Жареные помидоры с брынзой и чесноком

Помидоры разрезать поперёк пополам.

Жареные помидоры с брынзой и чесноком

Разогреть растительное масло в сковороде и выложить помидоры срезом вниз. Обжарить до лёгких подпалин 2-3 минуты.

Жареные помидоры с брынзой и чесноком

Перевернуть и обжарить ещё 2-3 минуты.

Жареные помидоры с брынзой и чесноком

Выложить на бумажное полотенце.

Жареные помидоры с брынзой и чесноком

Посолить и поперчить.

Жареные помидоры с брынзой и чесноком

Зелень и чеснок измельчить.

Жареные помидоры с брынзой и чесноком

Брынзу натереть на мелкой тёрке.

Жареные помидоры с брынзой и чесноком

На помидоры выложить чеснок и брынзу.

Жареные помидоры с брынзой и чесноком

Так посыпать брынзой все помидоры. Затем распределить по поверхности укроп.

Жареные помидоры с брынзой и чесноком

Выложить помидоры по-молдавски на тарелку и подавать к столу.

Жареные помидоры с брынзой и чесноком

Жареные помидоры с брынзой и чесноком

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...